Fideuá! o lo más parecido posible....

Fideuá! o lo más parecido posible....

Fideuá! O lo más parecido posible...

Ingredientes: 250 grs de fideos apropiados 1/2 cebolla 1/4 morrón 1/2 tomate rallado 200 grs de langostinos 200 grs de mejillones 200 grs de calamares (o reemplazar por cualquier bicho marino disponible) Caldo o fumet de pescado casero o comprado.

Preparación: Similar al risotto, por algo es pariente... Rehogar los bichos en Aceite de Oliva CASTIGLIONE VECCHIO, retirar y reservar, luego proceder con los vegetales y después los fideos. Ahí agregar caldo hasta cubrir y agregar los bichos reservados a mitad de tiempo de cocción de los fideos. Una vez al dente, apagar el fuego y dejar tapado hasta que la magia haga su trabajo.

Fumet o caldo de pescado.

Ingredientes: 1 cabeza de pescado Varias cabezas de langostinos incluyendo su caparazón y miembros, cualquier otra parte de bicho marino, excepto tripas y agallas. 1 puerro, 1 cebolla de verdeo, 1 zanahoria.

Preparación: Hervir a partir de agua fría por no más de 25 minutos! Colar varias veces hasta que quede lo más claro y limpio posible. Sino se usa inmediatamente, refrigerar aún utilizando baño María invertido.

Receta de @elgatococina - Instagram: elgatococina - Facebook: elgato.cocina - Twitter: @elgatococina